Салат с жареными баклажанами и помидорами 3 рецепта пошагово с фото
Приготовить салат с жареными баклажанами и помидорами в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам. Получается салат очень вкусный и полезный.
Салат с жареными, баклажанами, помидорами и кинзой
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Семена кунжута – небольшая горсть.
Помидор - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Семена кунжута – небольшая горсть.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Баклажан помойте, обрежьте концы и нарежьте тонкими кольцами. Если баклажан крупный, посыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы избежать горечи, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажанные кольца с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3

Также баклажаны можно приготовить во фритюрнице.
Шаг 4

Выложите обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5

Спелые помидоры вымойте и нарежьте на четвертинки или небольшие ломтики. Положите в миску.
Шаг 6

Кинзу промойте, удалите жёсткие стебли и мелко нарежьте. Добавьте к помидорам.
Шаг 7

Зубчик чеснока раздавите ножом, очистите и мелко нарежьте. Отправьте в миску.
Шаг 8

Добавьте кольца баклажан, заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 9

Переложите готовый салат на блюдо, посыпьте кунжутом и украсьте зеленью.
Салат с жареными баклажанами в крахмале, помидорами и сыром

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Творожный сыр — 100 г
Листья салата — 50 г
Масло растительное для жарки — 150 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Творожный сыр — 100 г
Листья салата — 50 г
Масло растительное для жарки — 150 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Для заправки
Кисло-сладкий соус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика.
Кисло-сладкий соус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Молодой баклажан вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Поместите нарезанный баклажан в пакет, добавьте кукурузный крахмал и хорошо встряхните. Затем достаньте и удалите остатки крахмала.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, кисло-сладкий соус и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Выложите на тарелку листья салата, нарезанный дольками помидор, обжаренные кусочки баклажана.
Шаг 7
Посолите и поперчите овощи, полейте их приготовленным соусом и сверху разложите кусочки творожного сыра.
Молодой баклажан вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Поместите нарезанный баклажан в пакет, добавьте кукурузный крахмал и хорошо встряхните. Затем достаньте и удалите остатки крахмала.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, кисло-сладкий соус и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Выложите на тарелку листья салата, нарезанный дольками помидор, обжаренные кусочки баклажана.
Шаг 7
Посолите и поперчите овощи, полейте их приготовленным соусом и сверху разложите кусочки творожного сыра.
Салат с жареными баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты:
Баклажаны — 1–2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Перец болгарский сладкий — 1–2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу
Растительное масло для жарки.
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Перец болгарский сладкий — 1–2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу
Растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. Затем промойте и обсушите.
Шаг 2
Помидоры нарежьте кружками, болгарский перец очистите от семян и нарежьте колечками.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте к луку баклажаны и обжарьте до румяности со всех сторон.
Шаг 5
Положите в салатник помидоры, болгарский перец, баклажаны с луком, измельчённый чеснок и зелень.
Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. Затем промойте и обсушите.
Шаг 2
Помидоры нарежьте кружками, болгарский перец очистите от семян и нарежьте колечками.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте к луку баклажаны и обжарьте до румяности со всех сторон.
Шаг 5
Положите в салатник помидоры, болгарский перец, баклажаны с луком, измельчённый чеснок и зелень.
Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.