Рецепты салатов

Салат с жареными баклажанами и помидорами

салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами 3 рецепта пошагово с фото

Приготовить салат с жареными баклажанами и помидорами в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам. Получается салат очень вкусный и полезный.

Салат с жареными, баклажанами, помидорами и кинзой

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Семена кунжута – небольшая горсть.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 1
Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 1
Баклажан помойте, обрежьте концы и нарежьте тонкими кольцами. Если баклажан крупный, посыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы избежать горечи, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 2
Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажанные кольца с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 3
Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 3
Также баклажаны можно приготовить во фритюрнице.

Шаг 4

Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 4
Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 4
Выложите обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 5
Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 5
Спелые помидоры вымойте и нарежьте на четвертинки или небольшие ломтики. Положите в миску.

Шаг 6

Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 6
Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 6
Кинзу промойте, удалите жёсткие стебли и мелко нарежьте. Добавьте к помидорам.

Шаг 7

Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 7
Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 7
Зубчик чеснока раздавите ножом, очистите и мелко нарежьте. Отправьте в миску.

Шаг 8

Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 8
Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 8
Добавьте кольца баклажан, заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 9
Приготовление салата с жареными баклажанами и помидорами: шаг 9
Переложите готовый салат на блюдо, посыпьте кунжутом и украсьте зеленью.

Салат с жареными баклажанами в крахмале, помидорами и сыром

Салат с жареными баклажанами в крахмале, помидорами и сыром
Салат с жареными баклажанами в крахмале, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Помидор — 2 шт.

Творожный сыр — 100 г

Листья салата — 50 г

Масло растительное для жарки — 150 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Для заправки

Кисло-сладкий соус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Молодой баклажан вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Поместите нарезанный баклажан в пакет, добавьте кукурузный крахмал и хорошо встряхните. Затем достаньте и удалите остатки крахмала.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, кисло-сладкий соус и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Выложите на тарелку листья салата, нарезанный дольками помидор, обжаренные кусочки баклажана.

Шаг 7

Посолите и поперчите овощи, полейте их приготовленным соусом и сверху разложите кусочки творожного сыра.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и перцем

Салат с жареными баклажанами, помидорами и перцем
Салат с жареными баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты:

Баклажаны — 1–2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (60 г)

Перец болгарский сладкий — 1–2 шт.

Помидоры — 2–3 шт.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Чеснок — 2–3 зубчика

Соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу

Растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. Затем промойте и обсушите.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кружками, болгарский перец очистите от семян и нарежьте колечками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к луку баклажаны и обжарьте до румяности со всех сторон.

Шаг 5

Положите в салатник помидоры, болгарский перец, баклажаны с луком, измельчённый чеснок и зелень.

Шаг 6

Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.