Салат «Радуга» 3 простых рецепта пошагово с фото
Приготовить салат «Радуга» легко, быстро и просто по этим рецептам. Выглядит салат эффектно и ярко на праздничном столе, а обычные продукты в составе салата прекрасно сочетаются между собой.
Салат «Радуга» классический рецепт с колбасой
Ингредиенты:
Болгарский сладкий красный перец – 150-200 г
Твёрдый сыр – 150 – 200 г
Полукопчёная колбаса – 150 -200 г
Огурцы маринованные – 150-200 г
Свежие помидоры – 150-200 г
Консервированная кукуруза – 150-200 г
Для салатной заправки:
Майонез – 100 г
Горчица зернистая – 1-2 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Твёрдый сыр – 150 – 200 г
Полукопчёная колбаса – 150 -200 г
Огурцы маринованные – 150-200 г
Свежие помидоры – 150-200 г
Консервированная кукуруза – 150-200 г
Для салатной заправки:
Майонез – 100 г
Горчица зернистая – 1-2 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для подачи салата «Радуга» возьмите большое плоское блюдо диаметром не менее 30 см. В центр можно поставить небольшую миску с соусом или чипсами. Продукты будем выкладывать секторами.
Шаг 2

Приготовьте заправку. В миску с майонезом добавьте 1–2 чайные ложки зернистой горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте и перелейте в центральную миску на блюде.
Шаг 3

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкой и не слишком длинной соломкой. Разделите блюдо на 6 равных частей и выложите перец первым.
Шаг 4

Твердый или полутвердый сыр (150–200 г) нарежьте тонкой соломкой и выложите рядом с перцем.
Шаг 5

Полукопченую или сырокопченую колбасу (150–200 г) нарежьте тонкой соломкой и разместите рядом с сыром.
Шаг 6

Маринованные огурцы (3–4 шт.) нарежьте короткой соломкой и выложите на блюдо.
Шаг 7

Два свежих помидора вымойте, удалите плодоножку и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Удалите излишки сока бумажным полотенцем и выложите в следующий сектор.
Шаг 8

Последний сектор заполните консервированной кукурузой. Салат готов к подаче.
Шаг 9

По желанию можно перемешать все ингредиенты с заправкой и разложить по порционным тарелкам.
Итог

Салат «Радуга» получился вкусный, яркий, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а приготовленный майонезный соус придаёт пикантность и насыщенный вкус праздничному блюду.
Салат «Радуга» с чипсами и морковью по-корейски
Ингредиенты:
Огурец — 200 г
Перец сладкий красный — 200 г
Яйца варёное — 4 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза сладкая консервированная — 200 г
Морковь по-корейски — 200 г
Чипсы картофельные — 100 г
Лук красный — 150 г
Зелень — 30 г
Майонез — по вкусу
Сметана 10% — по вкусу
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Перец сладкий красный — 200 г
Яйца варёное — 4 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза сладкая консервированная — 200 г
Морковь по-корейски — 200 г
Чипсы картофельные — 100 г
Лук красный — 150 г
Зелень — 30 г
Майонез — по вкусу
Сметана 10% — по вкусу
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам, затем нарежьте половинки соломкой.
Шаг 2
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте мякоть соломкой.
Шаг 3
Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4
Яйца нарежьте так же, как лук.
Шаг 5
Свежие огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 6
Возьмите большое круглое блюдо. В центр поставьте небольшую пиалу вверх дном или другую форму, чтобы разделить его на сегменты.
Шаг 7
Нанесите майонез на блюдо тонкими линиями от центра к краям, чтобы получились границы в 12 сегментов.
Шаг 8
Выложите подготовленные ингредиенты салата сегментами, отступив от краёв примерно 3 см.
Шаг 9
На каждый полукруг выложите по половине ингредиентов в следующем порядке: огурцы, сладкий перец, яйца, крабовые палочки, кукуруза, морковь по-корейски.
Шаг 10
Повторите последовательность на второй половине блюда. В итоге получится 12 сегментов с 6 ингредиентами в каждом, примерно по 100 г.
Шаг 11
Посыпьте края блюда рубленой зеленью, а затем перьями красного лука.
Шаг 12
Уберите разделитель из центра блюда и насыпьте в освободившееся пространство горку чипсов.
Шаг 13
Поставьте салат «Радуга» в центр стола. Отдельно подайте майонез, сметану, перец и соль.
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам, затем нарежьте половинки соломкой.
Шаг 2
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте мякоть соломкой.
Шаг 3
Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4
Яйца нарежьте так же, как лук.
Шаг 5
Свежие огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 6
Возьмите большое круглое блюдо. В центр поставьте небольшую пиалу вверх дном или другую форму, чтобы разделить его на сегменты.
Шаг 7
Нанесите майонез на блюдо тонкими линиями от центра к краям, чтобы получились границы в 12 сегментов.
Шаг 8
Выложите подготовленные ингредиенты салата сегментами, отступив от краёв примерно 3 см.
Шаг 9
На каждый полукруг выложите по половине ингредиентов в следующем порядке: огурцы, сладкий перец, яйца, крабовые палочки, кукуруза, морковь по-корейски.
Шаг 10
Повторите последовательность на второй половине блюда. В итоге получится 12 сегментов с 6 ингредиентами в каждом, примерно по 100 г.
Шаг 11
Посыпьте края блюда рубленой зеленью, а затем перьями красного лука.
Шаг 12
Уберите разделитель из центра блюда и насыпьте в освободившееся пространство горку чипсов.
Шаг 13
Поставьте салат «Радуга» в центр стола. Отдельно подайте майонез, сметану, перец и соль.
Салат «Радуга» со свеклой и жареной картошкой
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свёкла — 1 шт.
Огурец свежий — 1–2 шт.
Кукуруза консервированная — 1 баночка
Масло растительное — для фритюра
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Морковь — 1 шт.
Свёкла — 1 шт.
Огурец свежий — 1–2 шт.
Кукуруза консервированная — 1 баночка
Масло растительное — для фритюра
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Тщательно вымойте и очистите все овощи.
Шаг 2
Картофель нарежьте соломкой.
Шаг 3
Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки (3-4 минуты).
Шаг 5
Выньте картофель и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 6
Обжарьте морковь и свеклу.
Шаг 7
Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 8
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Шаг 9
Выложите все ингредиенты по секторам на большое блюдо или перемешайте в салатнике и подавайте.
Тщательно вымойте и очистите все овощи.
Шаг 2
Картофель нарежьте соломкой.
Шаг 3
Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки (3-4 минуты).
Шаг 5
Выньте картофель и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 6
Обжарьте морковь и свеклу.
Шаг 7
Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 8
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Шаг 9
Выложите все ингредиенты по секторам на большое блюдо или перемешайте в салатнике и подавайте.