Рецепты салатов

Салат «Радуга» 3 рецепта

салат радуга рецепт

Салат «Радуга» 3 простых рецепта пошагово с фото

Приготовить салат «Радуга» легко, быстро и просто по этим рецептам. Выглядит салат эффектно и ярко на праздничном столе, а обычные продукты в составе салата прекрасно сочетаются между собой.

Салат «Радуга» классический рецепт с колбасой

Ингредиенты:

Болгарский сладкий красный перец – 150-200 г

Твёрдый сыр – 150 – 200 г

Полукопчёная колбаса – 150 -200 г

Огурцы маринованные – 150-200 г

Свежие помидоры – 150-200 г

Консервированная кукуруза – 150-200 г


Для салатной заправки:

Майонез – 100 г

Горчица зернистая – 1-2 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление салата «Радуга»: шаг 1
Приготовление салата «Радуга»: шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для подачи салата «Радуга» возьмите большое плоское блюдо диаметром не менее 30 см. В центр можно поставить небольшую миску с соусом или чипсами. Продукты будем выкладывать секторами.

Шаг 2

Приготовление салата «Радуга»: шаг 2
Приготовление салата «Радуга»: шаг 2
Приготовьте заправку. В миску с майонезом добавьте 1–2 чайные ложки зернистой горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте и перелейте в центральную миску на блюде.

Шаг 3

Приготовление салата «Радуга»: шаг 3
Приготовление салата «Радуга»: шаг 3
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкой и не слишком длинной соломкой. Разделите блюдо на 6 равных частей и выложите перец первым.

Шаг 4

Приготовление салата «Радуга»: шаг 4
Приготовление салата «Радуга»: шаг 4
Твердый или полутвердый сыр (150–200 г) нарежьте тонкой соломкой и выложите рядом с перцем.

Шаг 5

Приготовление салата «Радуга»: шаг 5
Приготовление салата «Радуга»: шаг 5
Полукопченую или сырокопченую колбасу (150–200 г) нарежьте тонкой соломкой и разместите рядом с сыром.

Шаг 6

Приготовление салата «Радуга»: шаг 6
Приготовление салата «Радуга»: шаг 6
Маринованные огурцы (3–4 шт.) нарежьте короткой соломкой и выложите на блюдо.

Шаг 7

Приготовление салата «Радуга»: шаг 7
Приготовление салата «Радуга»: шаг 7
Два свежих помидора вымойте, удалите плодоножку и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Удалите излишки сока бумажным полотенцем и выложите в следующий сектор.

Шаг 8

Приготовление салата «Радуга»: шаг 8
Приготовление салата «Радуга»: шаг 8
Последний сектор заполните консервированной кукурузой. Салат готов к подаче.

Шаг 9

Приготовление салата «Радуга»: шаг 9
Приготовление салата «Радуга»: шаг 9
По желанию можно перемешать все ингредиенты с заправкой и разложить по порционным тарелкам.

Итог

Приготовление салата «Радуга»: итог
Приготовление салата «Радуга»: итог
Салат «Радуга» получился вкусный, яркий, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а приготовленный майонезный соус придаёт пикантность и насыщенный вкус праздничному блюду.

Салат «Радуга» с чипсами и морковью по-корейски

Ингредиенты:

Огурец — 200 г

Перец сладкий красный — 200 г

Яйца варёное — 4 шт.

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза сладкая консервированная — 200 г

Морковь по-корейски — 200 г

Чипсы картофельные — 100 г

Лук красный — 150 г

Зелень — 30 г

Майонез — по вкусу

Сметана 10% — по вкусу

Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам, затем нарежьте половинки соломкой.

Шаг 2

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте мякоть соломкой.

Шаг 3

Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 4

Яйца нарежьте так же, как лук.

Шаг 5

Свежие огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 6

Возьмите большое круглое блюдо. В центр поставьте небольшую пиалу вверх дном или другую форму, чтобы разделить его на сегменты.

Шаг 7

Нанесите майонез на блюдо тонкими линиями от центра к краям, чтобы получились границы в 12 сегментов.

Шаг 8

Выложите подготовленные ингредиенты салата сегментами, отступив от краёв примерно 3 см.

Шаг 9

На каждый полукруг выложите по половине ингредиентов в следующем порядке: огурцы, сладкий перец, яйца, крабовые палочки, кукуруза, морковь по-корейски.

Шаг 10

Повторите последовательность на второй половине блюда. В итоге получится 12 сегментов с 6 ингредиентами в каждом, примерно по 100 г.

Шаг 11

Посыпьте края блюда рубленой зеленью, а затем перьями красного лука.

Шаг 12

Уберите разделитель из центра блюда и насыпьте в освободившееся пространство горку чипсов.

Шаг 13

Поставьте салат «Радуга» в центр стола. Отдельно подайте майонез, сметану, перец и соль.

Салат «Радуга» со свеклой и жареной картошкой

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свёкла — 1 шт.

Огурец свежий — 1–2 шт.

Кукуруза консервированная — 1 баночка

Масло растительное — для фритюра

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Тщательно вымойте и очистите все овощи.

Шаг 2

Картофель нарежьте соломкой.

Шаг 3

Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки (3-4 минуты).

Шаг 5

Выньте картофель и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 6

Обжарьте морковь и свеклу.

Шаг 7

Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 8

С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Шаг 9

Выложите все ингредиенты по секторам на большое блюдо или перемешайте в салатнике и подавайте.