Салат «Подсолнух» с чипсами 3 простых и вкусных рецепта пошагово с фото
Салат «Подсолнух» — праздничное блюдо, оформленное в виде подсолнуха. Приготовить салат «Подсолнух» в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо очень вкусным, аппетитным и сытным.
Салат «Подсолнух» с колбасой и чипсами
Ингредиенты:
Вареная колбаса — 200 г
Картофель — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза — 1 банка (маленькая)
Майонез — 5-6 ст. л.
Чипсы, укроп — для украшения.
Картофель — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза — 1 банка (маленькая)
Майонез — 5-6 ст. л.
Чипсы, укроп — для украшения.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Варёную колбасу мелко нарежьте и выложите на тарелку первым слоем, нанесите майонез.
Шаг 2
Отварной картофель нарежьте мелким кубиком, выложите на колбасу вторым слоем. Слегка посолите, поперечите, нанесите майонез.
Шаг 3
Третьим слоем выложите натёртый на тёрке подмороженный плавленый сырок.
Шаг 4
Помидоры мелко нарежьте и выложите поверх сыра четвёртым слоем, нанесите майонез.
Шаг 5
Разложите по краям салата чипсы, в центр выложите кукурузу.
Шаг 6
Украсьте салат измельчённым укропом и подавайте.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Ингредиенты:
Отварное или копчёное куриное мясо — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100-120 г
Оливки без косточек — 10–20 шт.
Чипсы, зелень, маслины — для украшения.
Шампиньоны маринованные — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100-120 г
Оливки без косточек — 10–20 шт.
Чипсы, зелень, маслины — для украшения.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Отварите яйца, остудите, очистите и отделите желтки двух штук. Два белка и два целых яйца натрите на крупной терке.
Шаг 2
Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Куриное мясо (отварное или копченое) нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Маринованные шампиньоны обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
Выложите салат слоями на круглое блюдо, промазывая каждый майонезом:
Шаг 7
Оливки разрежьте вдоль на 2 части и украсьте ими салат сверху.
Шаг 8
Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
Шаг 9
Перед подачей выложите по краям салата лепестки чипсов, по центру – зелень и маслины.
Отварите яйца, остудите, очистите и отделите желтки двух штук. Два белка и два целых яйца натрите на крупной терке.
Шаг 2
Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Куриное мясо (отварное или копченое) нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Маринованные шампиньоны обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
Выложите салат слоями на круглое блюдо, промазывая каждый майонезом:
- Отварное или копченое куриное филе и 2 ст. ложки майонеза.
- Шампиньоны и 2 ст. ложки майонеза.
- Яйца и 2 ст. ложки майонеза.
- Сыр и 2 ст. ложки майонеза.
- Желтки.
Шаг 7
Оливки разрежьте вдоль на 2 части и украсьте ими салат сверху.
Шаг 8
Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
Шаг 9
Перед подачей выложите по краям салата лепестки чипсов, по центру – зелень и маслины.
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 200 г
Консервированные ананасы — 150 г
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Маслины крупные без косточек, сырные чипсы, помидоры черри — для украшения.
Консервированные ананасы — 150 г
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Маслины крупные без косточек, сырные чипсы, помидоры черри — для украшения.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нарежьте мелкими кусочками отварное куриное мясо.
Шаг 2
Кольца ананаса обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Выложите курицу, ананасы, тёртый сыр и яйца слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Шаг 6
Украсьте маслинами, помидорами черри и чипсами непосредственно перед подачей, чтобы те остались хрустящими.
Нарежьте мелкими кусочками отварное куриное мясо.
Шаг 2
Кольца ананаса обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Выложите курицу, ананасы, тёртый сыр и яйца слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Шаг 6
Украсьте маслинами, помидорами черри и чипсами непосредственно перед подачей, чтобы те остались хрустящими.