Рецепты салатов

Салат «Подсолнух» с чипсами

салат подсолнух с чипсами рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами 3 простых и вкусных рецепта пошагово с фото

Салат «Подсолнух» — праздничное блюдо, оформленное в виде подсолнуха. Приготовить салат «Подсолнух» в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо очень вкусным, аппетитным и сытным.

Салат «Подсолнух» с колбасой и чипсами

Ингредиенты:

Вареная колбаса — 200 г

Картофель — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Кукуруза — 1 банка (маленькая)

Майонез — 5-6 ст. л.

Чипсы, укроп — для украшения.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 1
Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 1
Варёную колбасу мелко нарежьте и выложите на тарелку первым слоем, нанесите майонез.

Шаг 2

Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 2
Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 2
Отварной картофель нарежьте мелким кубиком, выложите на колбасу вторым слоем. Слегка посолите, поперечите, нанесите майонез.

Шаг 3

Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 3
Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 3
Третьим слоем выложите натёртый на тёрке подмороженный плавленый сырок.

Шаг 4

Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 4
Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 4
Помидоры мелко нарежьте и выложите поверх сыра четвёртым слоем, нанесите майонез.

Шаг 5

Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 5
Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 5
Разложите по краям салата чипсы, в центр выложите кукурузу.

Шаг 6

Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 6
Приготовление салата «Подсолнух» с чипсами: шаг 6
Украсьте салат измельчённым укропом и подавайте.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Ингредиенты:

Отварное или копчёное куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 200 г

Яйца — 4 шт.

Сыр — 100 г

Майонез — 100-120 г

Оливки без косточек — 10–20 шт.

Чипсы, зелень, маслины — для украшения.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Отварите яйца, остудите, очистите и отделите желтки двух штук. Два белка и два целых яйца натрите на крупной терке.

Шаг 2

Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Куриное мясо (отварное или копченое) нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Маринованные шампиньоны обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Выложите салат слоями на круглое блюдо, промазывая каждый майонезом:

  1. Отварное или копченое куриное филе и 2 ст. ложки майонеза.
  2. Шампиньоны и 2 ст. ложки майонеза.
  3. Яйца и 2 ст. ложки майонеза.
  4. Сыр и 2 ст. ложки майонеза.
  5. Желтки.

Шаг 7

Оливки разрежьте вдоль на 2 части и украсьте ими салат сверху.

Шаг 8

Поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Шаг 9

Перед подачей выложите по краям салата лепестки чипсов, по центру – зелень и маслины.

Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами

Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 200 г

Консервированные ананасы — 150 г

Яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Майонез — 100 г

Маслины крупные без косточек, сырные чипсы, помидоры черри — для украшения.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нарежьте мелкими кусочками отварное куриное мясо.

Шаг 2

Кольца ананаса обсушите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Выложите курицу, ананасы, тёртый сыр и яйца слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Шаг 6

Украсьте маслинами, помидорами черри и чипсами непосредственно перед подачей, чтобы те остались хрустящими.