Смузи с хурмой и бананом 6 простых рецептов пошагово с фото
Приготовить смузи с хурмой и бананом в домашних условиях при помощи блендера просто и быстро по этим рецептам. Получается напиток вкусным и полезным.
Смузи с хурмой, бананом и апельсином
Ингредиенты:
Спелая хурма — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Апельсин — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Апельсин — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Вымойте хурму, снимите кожицу и удалите косточки. Нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Очистите банан от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Тщательно вымойте апельсины, разрежьте пополам и выдавите сок.
Шаг 4
Положите хурму и банан в блендер. Добавьте апельсиновый сок и взбивайте до однородной массы.
Шаг 5
Перелейте смузи в стакан и подавайте сразу.
Смузи с хурмой, бананом и йогуртом
Ингредиенты:
Хурма спелая — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Йогурт натуральный — 150–200 мл
Вода или молоко — 100 мл
Корица — для украшения.
Банан — 1 шт.
Йогурт натуральный — 150–200 мл
Вода или молоко — 100 мл
Корица — для украшения.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте очищенные фрукты небольшими кусочками и отправьте в блендер.
2. Добавьте натуральный йогурт, залейте водой или молоком.
3. Взбейте до однородной консистенции. Если смузи получился слишком густым, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте снова.
4. Перелейте напиток в стаканы или бокалы, посыпьте корицей.
2. Добавьте натуральный йогурт, залейте водой или молоком.
3. Взбейте до однородной консистенции. Если смузи получился слишком густым, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте снова.
4. Перелейте напиток в стаканы или бокалы, посыпьте корицей.
Смузи с хурмой, бананом и молоком
Ингредиенты:
1 спелая хурма;
1 спелый банан;
200 мл молока;
1 ч. л. мёда;
щепотка корицы.
1 спелый банан;
200 мл молока;
1 ч. л. мёда;
щепотка корицы.
Пошаговое приготовление:
1. Очистите банан и хурму, нарежьте их на небольшие кусочки, положите в чашу блендера.
2. Добавьте молоко и мёд.
3. Закройте блендер крышкой и взбивайте, пока все ингредиенты не станут однородной массой (30–60 секунд).
4. Перелейте смузи в стакан. Посыпьте корицей и украсьте долькой хурмы или банана.
2. Добавьте молоко и мёд.
3. Закройте блендер крышкой и взбивайте, пока все ингредиенты не станут однородной массой (30–60 секунд).
4. Перелейте смузи в стакан. Посыпьте корицей и украсьте долькой хурмы или банана.
Смузи с хурмой, бананом и тыквой
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Банан — 1 шт.
Хурма — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Апельсиновый сок — 400 мл
Тыквенные семечки — для украшения.
Банан — 1 шт.
Хурма — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Апельсиновый сок — 400 мл
Тыквенные семечки — для украшения.
Пошаговое приготовление:
1. Вымойте хурму, снимите кожицу и удалите косточки.
2. Очистите банан, нарежьте на кусочки.
3. Выжмите сок из половины лимона в отдельную ёмкость.
4. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Положите в сотейник, добавьте немного апельсинового сока и воды.
5. Тушите около 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Слейте воду и разомните тыкву вилкой.
6. В чашу блендера положите хурму, тыквенное пюре, банан, влейте апельсиновый и лимонный соки. Взбейте до однородной консистенции.
7. Перелейте смузи в стаканы и украсьте тыквенными семечками.
2. Очистите банан, нарежьте на кусочки.
3. Выжмите сок из половины лимона в отдельную ёмкость.
4. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Положите в сотейник, добавьте немного апельсинового сока и воды.
5. Тушите около 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Слейте воду и разомните тыкву вилкой.
6. В чашу блендера положите хурму, тыквенное пюре, банан, влейте апельсиновый и лимонный соки. Взбейте до однородной консистенции.
7. Перелейте смузи в стаканы и украсьте тыквенными семечками.
Смузи с хурмой, бананом и яблоком
Ингредиенты:
Хурма — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Мёд — 1 ч. л. (по желанию).
Банан — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Мёд — 1 ч. л. (по желанию).
Пошаговое приготовление:
1. Удалите плодоножку у хурмы, нарежьте её на кусочки и удалите косточки.
2. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие дольки.
3. Банан очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите в чашу блендера хурму, банан, кусочки яблок и измельчите в пюре.
5. Влейте молоко и ещё раз взбейте.
6. При желании добавьте мёд и снова взбейте блендером.
7. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.
2. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие дольки.
3. Банан очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите в чашу блендера хурму, банан, кусочки яблок и измельчите в пюре.
5. Влейте молоко и ещё раз взбейте.
6. При желании добавьте мёд и снова взбейте блендером.
7. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.
Смузи с хурмой, бананом и кефиром
Ингредиенты:
Хурма — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Кефир 1,5% — 200 мл
Мёд — 1 ч. л.
Банан — 1 шт.
Кефир 1,5% — 200 мл
Мёд — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
1. Промойте хурму, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте на ломтики.
2. Перелейте кефир в чашу блендера. Добавьте хурму, кусочки очищенного банана и мёд.
3. Взбейте массу до однородной массы, чтобы кусочки хурмы и банана полностью измельчились.
4. Перелейте смузи в чашку или высокий стакан и сразу подавайте.
2. Перелейте кефир в чашу блендера. Добавьте хурму, кусочки очищенного банана и мёд.
3. Взбейте массу до однородной массы, чтобы кусочки хурмы и банана полностью измельчились.
4. Перелейте смузи в чашку или высокий стакан и сразу подавайте.