Рецепты на завтрак

Рулет из омлета с сыром и кабачком

Рулет из омлета с сыром и кабачком на сковороде пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный рулет из омлета с сыром и кабачком на сковороде быстро и просто по этому рецепту. Получается омлет пышный, нежный, сочный и лёгкий, с тающим сыром внутри.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт. (250-300 г)

Сладкий красный перец – 1 шт.

Яйца – 5 шт.

Плавленый сыр – 4 пластины

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Молодой кабачок моем и натираем на терке. Солим, оставляем на 5 минут, затем отжимаем от влаги.

Шаг 2

Красный сладкий перец моем, разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Натираем на терке.

Шаг 3

В глубокую миску вбиваем 5 яиц, солим, перчим и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 4

Добавляем к яичной массе отжатый кабачок и натертый перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

В широкую сковороду наливаем растительное масло и равномерно распределяем его кулинарной кистью.

Шаг 6

Разогреваем сковороду и вливаем часть яичной массы. Тонко распределяем ее по всей поверхности, помогая столовой ложкой.

Шаг 7

Как только омлет схватится снизу и образуется корочка, аккуратно сворачиваем его рулетом с помощью двух лопаток.

Шаг 8

Перекладываем рулет на край сковороды, добавляем еще яичной массы и кладем сверху ломтики плавленого сыра.

Шаг 9

Опять сворачиваем омлет рулетом и отодвигаем на край сковороды.

Шаг 10

Подливаем яичную массу, сворачиваем рулетом и снова отодвигаем на край.

Шаг 11

Повторяем процесс в третий раз: добавляем яичную массу, кладем плавленый сыр и сворачиваем рулет. Важно дать массе немного пропечься и схватиться сверху, прежде чем заворачивать.

Шаг 12

Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем на несколько минут, чтобы омлет хорошо пропекся внутри.

Шаг 13

Аккуратно перекладываем рулет на тарелку и подаем горячим.

Рецепты омлетов на завтрак