Рецепты на завтрак

Сырники из творога с морковью

Сырники из творога с морковью на сковороде 2 рецепта пошагово с фото

Приготовить сырники из творога с морковью на сковороде быстро и просто по этим рецептам. Получаются сырники вкусные и полезные, хорошо держат форму.

Классический рецепт сырников из творога с морковью

Ингредиенты:

Творог 5-9% — 400 г

Морковь — 1 шт.

Крупа манная — 2-3 ст. л.

Сахар — 2-3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.

Шаг 2

В миске смешайте творог с сахаром, добавьте яйцо, морковную смесь, манку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Жарьте на слабом огне до золотистой корочки около 5 минут.

Шаг 6

Затем переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.

Сырники из творога с морковью и яблоком

Ингредиенты:

Творог 5% - 300 г

Морковь – 1 шт.

Яблоко – ¼ шт.

Сахар – 2 ст. л.

Манка – 1,5 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Соль - щепотка

Мука для панировки – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Зернистый творог протрите через сито или разомните толкушкой, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 2

Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Добавьте к творогу.

Шаг 3

Четверть крупного яблока очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с творогом и морковью.

Шаг 4

Добавьте в творожную массу сахар, соль, яйцо и манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Отмерьте столовой ложкой небольшое количество творожной массы и сформируйте шарик.

Шаг 6

Обваляйте шарик в муке, придайте ему форму шайбы и с помощью стеклянного стакана сделайте круглую заготовку, быстро вращая её внутри стакана.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сырники.

Шаг 8

Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 9

Переверните, накройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут.

Шаг 10

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем переложите на тарелку.

Шаг 11

Подайте готовый сырники со сметаной, йогуртом, вареньем или сгущёнкой.

Рецепты сырников из творога на сковороде