Рецепты на завтрак

Омлет с кабачком и сыром на сковороде

Омлет с кабачком и сыром на сковороде простой пошаговый рецепт с фото

Приготовить омлет с кабачком и сыром на сковороде быстро и просто по этому рецепту. Омлет получается очень вкусный, лёгкий и полезный.

Ингредиенты

Кабачок молодой -1 шт. (400 г)

Яйца - 2-3 шт.

Сыр твёрдый -100 г

Чёрный молотый перец - щепотка

Чеснок -1 зубчик

Приправы -1/2 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л. или по вкусу

Помидор и зелень - при подаче по желанию

Растительное масло для жарки -1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Кабачок вымойте и обрежьте кончики. У молодых кабачков кожуру можно оставить. У крупных зрелых плодов снимите кожицу и удалите семена.

Шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке и переложите в миску.

Шаг 3

В другой миске слегка взбейте 2-3 яйца вилкой.

Шаг 4

Добавьте яйца к натертому кабачку.

Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте приправу и измельченный чеснок.

Шаг 6

Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра.

Шаг 7

Отправьте тертый сыр в кабачковую смесь. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Кабачковая масса начнет выделять сок, поэтому молоко для омлета не понадобится. Еще раз перемешайте.

Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло и равномерно распределите кабачковую смесь.

Шаг 10

Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока омлет не «схватится» сверху.

Шаг 11

Подавайте готовый омлет с кабачком и сыром, посыпав зеленью и украсив помидорами.

Рецепты омлетов на завтрак