Рецепты на завтрак

Сырники из творога с манкой в духовке

Сырники из творога с манкой в духовке пышные и вкусные 2 рецепта пошагово с фото

Приготовить пышные и вкусные сырники из творога с манкой в духовке просто и быстро по этому рецепту. Сырники получаются румяные, нежные, с выраженным творожным вкусом, правильной структуры и полезные.

Классический рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

Творог — 400 г

Яйцо С1 — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Манная крупа — 50-60 г

Мука — для панировки

1 желток + 1 ч. л. сметаны — для смазывания.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разомните творог вилкой. Если творог крупнозернистый, пропустите его через сито или используйте толкушку.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яичную смесь в миску с творогом, всыпьте манную крупу и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Поставьте миску с творожной массой в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите творожную массу и сформируйте валик толщиной 5–6 см. Нарежьте на 10 частей.

Шаг 6

Обваляйте каждую порцию в муке, сформируйте шайбы толщиной 1,5–2 см. Выложите заготовки на противень с антипригарным ковриком, оставляя небольшое расстояние между ними.

Шаг 7

Смажьте сырники яичным желтком, смешанным со сметаной. Это поможет им зарумяниться в духовке.

Шаг 8

Чтобы поверхность сырников не растрескалась при запекании, сделайте неглубокие насечки обратной стороной ножа.

Шаг 9

Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте при 170 градусах в режиме «верх-низ» 20 минут, пока сырники не станут золотистыми.

Шаг 10

Дайте готовым сырникам остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, вареньем или мёдом.

Сырники из творога с манкой и изюмом в духовке

Ингредиенты на 20 штук:

Творог 5% – 700-800 г

Манная крупа – 100-120 г

Яйца – 3 шт.

Соль – ½ ч. л.

Сахар – 3-4 ст. л. (60-80 г)

Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Изюм – 40 г

Сметана – 1 ст. л. для смазывания

Мука – для панировки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Творог должен быть сухим. Если он влажный, отожмите его через марлю.

Шаг 2

Разомните творог вилкой. Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться блендером или протереть творог через сито.

Шаг 3

Добавьте в творог соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара или по вкусу.

Шаг 4

По желанию, добавьте в творожную массу изюм, курагу, вяленую клюкву, кусочки бананов, яблок или цитрусовую цедру.

Шаг 5

Всыпьте 100-120 г манки. Количество зависит от влажности творога: если он влажный, добавьте больше манки.

Шаг 6

Добавьте 2 яйца и один белок. Желток третьего яйца и столовую ложку сметаны оставьте для смазывания сырников.

Шаг 7

Смешайте творожную массу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Это позволит манке набухнуть, а ингредиентам лучше соединиться.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите творожную массу и раскатайте две колбаски толщиной 5-6 см. Разделите их на 20 равных частей.

Шаг 9

Сформируйте сырники толщиной 1,5-2 см, обваляйте в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 10

Смешайте желток со сметаной и смажьте сырники силиконовой кистью.

Шаг 11

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при 170 градусах на режиме «конвекция» или 180 градусах на режиме «верх-низ».

Итог

Готовые сырники получились очень вкусные, румяные, пышные и нежные, хорошо пропеклись внутри.

Рецепты сырников из творога