Салат «Мимоза» с рыбными консервами 3 классических пошаговых рецепта
Приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами слоями легко и просто по этим рецептам. Получается салат вкусный, сытный, красиво смотрится на праздничном столе.
Классический рецепт салата «Мимоза» с картофелем
Ингредиенты:
Сардины в масле — 1 банка (240 г)
Картофель варёный — 3 шт. (300 г)
Морковь варёная — 1 шт. (100 г)
Яйца варёные вкрутую — 3-4 шт.
Фиолетовый лук — ½ шт. (50 г)
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Первым слоем выложите половину тёртого отварного картофеля. Посолите и нанесите сетку из майонеза.
Шаг 2
Второй слой — рыбный. Слейте часть масла из консервов, оставьте немного для сочности. Разомните сардины вилкой и равномерно распределите по картофелю, смажьте майонезом.
Шаг 3
Третий слой — нарезанный фиолетовый лук. Если у вас обычный репчатый лук, ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи или замаринуйте.
Шаг 4
Четвёртый слой — оставшийся варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке. Посолите и смажьте майонезом.