Рецепты салатов

Салат «Мимоза» 3 классических рецепта

Салат «Мимоза» с рыбными консервами 3 классических пошаговых рецепта

Приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами слоями легко и просто по этим рецептам. Получается салат вкусный, сытный, красиво смотрится на праздничном столе.

Классический рецепт салата «Мимоза» с картофелем

Ингредиенты:

Сардины в масле — 1 банка (240 г)

Картофель варёный — 3 шт. (300 г)

Морковь варёная — 1 шт. (100 г)

Яйца варёные вкрутую — 3-4 шт.

Фиолетовый лук — ½ шт. (50 г)

Майонез — 150 г

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Первым слоем выложите половину тёртого отварного картофеля. Посолите и нанесите сетку из майонеза.

Шаг 2

Второй слой — рыбный. Слейте часть масла из консервов, оставьте немного для сочности. Разомните сардины вилкой и равномерно распределите по картофелю, смажьте майонезом.

Шаг 3

Третий слой — нарезанный фиолетовый лук. Если у вас обычный репчатый лук, ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи или замаринуйте.

Шаг 4

Четвёртый слой — оставшийся варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 5

Пятый слой — тёртая варёная морковь.

Шаг 6

Шестой слой — измельчённые белки. Приправьте солью и аккуратно нанесите сетку майонеза.

Шаг 7

Седьмой слой — варёные желтки. Их можно натереть на тёрке или размять вилкой до состояния крошки.

Шаг 8

Отправьте салат в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте салат зеленью.

Классический рецепт салата «Мимоза» с рисом

Ингредиенты:

Рыбные консервы — 1 банка

Рис варёный — 200 г

Яйцо отварное вкрутую — 4 шт.

Морковь отварная — 200 г (2 шт.)

Лук красный — 1/2 головки (50 г)

Укроп — 1 пучок

Майонез — 120 г.

Пошаговое приготовление:

1. Слейте жидкость из рыбных консервов, разомните рыбу вилкой и удалите кости.

2. Очистите яйца и отделите белки от желтков.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обдайте кипятком, если он горчит.

4. Очистите морковь и измельчите укроп.

5. Установите разъёмное кулинарное кольцо на плоское блюдо.

6. Первым слоем выложите рис, посыпьте его укропом и нанесите майонезную сеточку.

7. Вторым слоем — размятую рыбу, посыпьте её луком.

8. Третьим слоем выложите тёртую морковь.

9. Четвёртый слой — крупно натёртый яичный белок, смазанный майонезом.

10. Завершите слои измельчённым желтком.

11. Отправьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа, перед подачей снимите кулинарное кольцо.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром

Ингредиенты:

3 столовые ложки риса;

4 яйца;

2 моркови;

200 г твёрдого сыра;

1/2 луковицы;

200 г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец или другие);

10 г зелени;

150 г майонеза.

Пошаговое приготовление:

1. Отварите рис, яйца и морковь до готовности.

2. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, сыр и морковь — на средней или крупной терке.

3. Мелко нарежьте лук.

4. Из рыбы удалите крупные кости и разомните ее вилкой.

5. Выкладывайте в салатник слоями: рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.

6. Сверху посыпьте желтками и украсьте зеленью.

7. Охладите салат в холодильнике перед подачей.

Салат «Мимоза» с яблоком