Рецепты салатов

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком 2 простых рецепта пошагово с фото

Приготовить салат «Мимоза» с яблоком и рыбными консервами (горбушей, сардинами, скумбрией, сайрой, тунцом) слоями легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается салат очень вкусным, нежным, воздушным и эффектно смотрится на праздничном столе.

Классический рецепт салата «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты:

Рыбные консервы в масле — 1 банка (240 г)

Яйца — 4 шт.

Картофель — 2 шт. (200 г)

Морковь — 1–2 шт. (150 г)

Крупное яблоко — 1 шт. (120 г)

Сливочное масло 82,5% — 50 г

Фиолетовый лук — ½ шт. (50 г)

Майонез — 150 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Отварите картофель и морковь, дайте остыть, очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте кипятком и откиньте на сито.

Шаг 4

Охлаждённое сливочное масло и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Разомните консервированную рыбу вилкой, убирая крупные косточки.

Шаг 6

Уложите ингредиенты слоями в миску или кулинарное кольцо, аккуратно промазывая каждый слой майонезом: яблоко, рыба, масло, картофель, лук, морковь, белок, желток.

Шаг 7

Оставьте салат в холодильнике минимум на 2–3 часа для пропитки.

Шаг 8

Перед подачей украсьте салат зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Ингредиенты:

Рыбные консервы – 1 банка (240 г)

Яблоко – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (100-120 г)

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца отварные – 5 шт.

Масло сливочное – 100 г

Майонез – 100 – 120 г

Свежий огурец и петрушка – для украшения

Соль – ½ ч. л. (для маринада)

Сахар – 1 ч. л. (для маринада)

Уксус 9% - 1 ст. л. (для маринада).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для салата возьмите кисло-сладкие яблоки и рыбные консервы, например, горбушу, сардину, скумбрию, сайру или тунца.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Очистите его, нарежьте мелкими кубиками, положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку 9% уксуса и залейте холодной водой, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 3

Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке в салатник и равномерно распределите — это первый и нижний слой.

Шаг 4

Смажьте белки тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость, разомните вилкой и выложите половину рыбы на белки.

Шаг 6

Слейте маринад с лука, слегка отожмите и положите сверху на рыбу. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Натрите 100 граммов твёрдого сыра на мелкой тёрке и равномерно распределите. Не придавливайте слои, чтобы салат был воздушным.

Шаг 8

Выложите вторую половину рыбы и смажьте майонезом.

Шаг 9

Очистите яблоки, натрите на крупной тёрке и равномерно разложите сверху.

Шаг 10

Заранее подмороженное сливочное масло натрите сразу в салат тонким слоем. Масло придаст блюду нежность и сливочный вкус.

Шаг 11

Последний слой — натёртые на мелкой тёрке желтки.

Шаг 12

Украсьте салат: по краям нанесите тонкую сеточку майонеза. Тонкими полосками нарежьте огурцы с помощью овощечистки, скрутите их в рулетики, разрежьте пополам и уложите на салат в форме цветка. Дополните цветки листиками петрушки.

Шаг 13

Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались майонезом.

Классические рецепты салата "Мимоза"