Рецепты на завтрак

Рулеты из лаваша с творожной начинкой

Рулеты из лаваша с творожной начинкой и зеленью в духовке

Приготовить вкусные рулеты из лаваша с творожной начинкой в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получаются рулеты с золотистой румяной корочкой, нежные внутри и ароматные.

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш - 1 упаковка 3 листа (300 г)

Творог - 800 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Кунжутные семечки - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень (лук, укроп) – небольшой пучок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3

Укроп промойте, удалите стебли, обсушите и мелко порубите.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте творог, зелёный лук, укроп и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Смажьте лаваш мягким сливочным маслом с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 6

Выложите на лаваш творожную массу.

Шаг 7

Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет.

Шаг 8

Разрежьте рулет на порционные кусочки острым ножом.

Шаг 9

Уложите рулеты в форму для запекания.

Шаг 10

Приготовьте заливку. В миску со сметаной разбейте два яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 11

Полейте рулеты сметанной заливкой и посыпьте кунжутными семечками.

Шаг 12

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.

Итог

Рулеты из лаваша с творожной начинкой получились вкусными, ароматными и аппетитными. Они всегда украсят праздничный стол, а также уместны на каждый день к завтраку или на перекус. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Видео приготовления:


Рецепты блюд на завтрак