Закуски рецепты

Соленая форель с коньяком

Соленая форель с коньяком 3 рецепта пошагово с фото и видео

Приготовить солёную форель или другую красную рыбу с коньяком в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается рыба очень вкусной и ароматной.

Классический рецепт солёной форели с коньяком

Ингредиенты:

Филе форели на коже — 500-600 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль крупная морская — 2 ст. л.

Коньяк — 2–3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Промойте филе красной рыбы холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Удалите мелкие косточки пинцетом или аккуратно руками.

Шаг 3

Уложите филе кожей вниз в контейнер для засолки.

Шаг 4

Посыпьте смесью соли и сахара, сбрызните коньяком. Накройте пищевой плёнкой или крышкой.

Шаг 5

Оставьте в холодильнике минимум на сутки, лучше на 2–3 дня.

Шаг 6

Промойте готовое солёное филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Рецепт солёной форели с коньяком и укропом

Ингредиенты:

Филе форели или другой красной рыбы — 400-500 г

Чёрный перец горошком — 1 ч. л.

Лимон — 1 шт.

Свежий укроп — 20 г

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 4 ч. л.;

Коньяк — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Филе форели промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите кости, если они есть.

Шаг 2

Смешайте соль, сахар, молотый перец, цедру лимона и мелко нарезанный укроп. Добавьте сок лимона и коньяк.

Шаг 3

Натрите рыбу ароматной смесью со всех сторон. Плотно заверните в пищевую плёнку.

Шаг 4

Уберите в холодильник на двое суток.

Шаг 5

Удалите специи (по желанию) и нарежьте тонкими ломтиками.

Слабосолёная форель с коньяком и лимоном

Ингредиенты:

Филе форели — 1 кг

Соль крупного помола — 3 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Коньяк — 50 мл

Цедра лимона (апельсина) — 1 ст. ложка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Филе форели промываем под холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Убираем мелкие кости с помощью пинцета. Выкладываем рыбу в контейнер.

Шаг 2

В миске смешиваем крупную соль, сахар и натёртую цедру лимона или апельсина.

Шаг 3

Посыпаем форель солёной смесью и поливаем коньяком.

Шаг 4

Тщательно втираем смесь в рыбу, равномерно распределяя её по всей поверхности.

Шаг 5

Накрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой. Отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 6

Готовую слабосолёную форель промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Подаём на стол, украшая по вкусу.

Видео приготовления: