Соленая форель с коньяком 3 рецепта пошагово с фото и видео
Приготовить солёную форель или другую красную рыбу с коньяком в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается рыба очень вкусной и ароматной.
Классический рецепт солёной форели с коньяком
Ингредиенты:
Филе форели на коже — 500-600 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль крупная морская — 2 ст. л.
Коньяк — 2–3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Промойте филе красной рыбы холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Удалите мелкие косточки пинцетом или аккуратно руками.
Шаг 3
Уложите филе кожей вниз в контейнер для засолки.
Шаг 4
Посыпьте смесью соли и сахара, сбрызните коньяком. Накройте пищевой плёнкой или крышкой.
Шаг 5
Оставьте в холодильнике минимум на сутки, лучше на 2–3 дня.