Кетчуп из кабачков с томатной пастой 5 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
Приготовить кетчуп из кабачков с томатной пастой на зиму в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам. Получается кетчуп очень вкусный, густой и ароматный.
Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком
Ингредиенты:
Кабачок (очищенный) - 1,5 кг
Лук репчатый - 600 г
Сахар - 200 г
Соль - 65 г
Чеснок сушёный - 1 ч. л.
Гвоздика - 6 шт.
Томатная паста - 500 г
Уксус (9%) - 100 мл
Чёрный перец (молотый) - 1 ч. л.
Перец чили - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите кабачок и лук, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и варите на слабом огне 30 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте сушеный чеснок, черный молотый перец, перец чили и гвоздику. Введите томатную пасту и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 5
Снова поставьте на огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 20 минут. В конце влейте уксус.