Заготовки на зиму

Битый маринованный редис

Битый маринованный редис 2 рецепта пошагово с фото и видео

Приготовить маринованный битый редис в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается такая закуска вкусной, хрустящей, слегка острой и разнообразит рацион.

Классический рецепт битого маринованного редиса

Ингредиенты:

Редис — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Яблочный уксус — 2 ст. л.

Вода — 40 мл

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень — 10 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Тщательно вымойте редис, удалите хвостики и ботву.

Шаг 2

Сложите редис в плотный пакет, положите на рабочую поверхность и слегка отбейте скалкой, чтобы немного растрескать каждый корнеплод, не разминая его.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Выдавите чеснок через пресс в миску, добавьте соль, сахар, перец, воду, уксус и масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите битый редис в контейнер, залейте маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Шаг 5

Промойте зелень (укроп и петрушку), мелко нарежьте и посыпьте редис. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник минимум на 30-40 минут. За это время редис пропитается специями, маслом и чесноком.

Шаг 7

Маринованный битый редис храните в холодильнике до 2-3 суток.

Битый маринованный редис по-грузински

Ингредиенты:

Редис — 500 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Чеснок — 3 зубчика

Уксус столовый (9%) — 2 ст. л.

Вода — 40 мл

Масло оливковое— 3 ст. л.

Чёрный молотый перец, перец чили и сванская соль — по вкусу

Кинза — небольшой пучок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Редис моем, отрезаем хвостики и слегка отбиваем скалкой.

Шаг 2

Перекладываем редис в контейнер, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Всыпаем соль, сахар, чёрный перец, перец чили.

Шаг 4

Вливаем уксус, оливковое масло и воду.

Шаг 5

Добавляем измельчённую кинзу, закрываем контейнер крышкой и встряхиваем.

Шаг 6

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут, после чего убираем в холодильник. Подаём охлаждённым.

Видео приготовления: