КулинарИнна КулинарИнна

Куриные бедра в духовке на противне

Куриные бедра в духовке на противне

Куриные бедра в духовке на противне могут стать как повседневным, так и праздничным вторым блюдом. Такая вкуснятина пользуется весьма большой популярностью во многих странах из-за своего быстрого приготовления, безупречного вкуса и божественного аромата!

Куриные бедра в духовке на противне — первый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • коньяка – 60 мл.;
  • приправы для курицы – на вкус;
  • куриных бедер – 8 шт.;
  • растительного масла – 3 ст. л.;
  • горчичного порошка – 1 ст. л.;
  • меда натурального (жидкого) – 1 ст. л.;
  • соли каменной – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриные бедра тщательно промываете. Если на них есть остатки перьев, волосков или пуха – удаляете. Затем обсушиваете мясо бумажными кухонными салфетками и отправляете их в миску. В чистой небольшой посуде смешивает нужное количество коньяка, меда, сухой горчицы, растительного масла, каменной соли и смеси специй. Получившуюся массу наносите со всех сторон на куриные бедра, прикрываете их полиэтиленовым пакетом и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.

Дальше выкладываете мясо на противень, смазанный небольшим количеством масла, и отправляете в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов Цельсия. Запекаете их в течение 20 минут, затем переворачиваете на другую сторону и готовите еще 15 минут. Спустя четверть часа повторно переворачиваете бедра и держите их духовке дополнительные 10 минут. Подаете это чудо в горячем виде как второе основное блюдо.

Куриные бедра в духовке на противне — второй рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • бедер куриных – 10 шт.;
  • зубцов чеснока – 4–6 шт.;
  • смеси специй «Гарам Масала» — 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кетчупа – 100 мл.;
  • каменной соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриные бедра хорошенько промываете под холодной водой. По желанию срезаете с них излишки жира и удаляете кожу. Если хотите оставить эти части на мясе, тогда просто снимаете с поверхности кусков остатки волоском и перьев. Дальше обсушиваете курицу бумагой для кухни, натираете со всех сторон выдавленными через пресс зубцами чеснока, смесью «Гарам Масала», каменной солью и кетчупом. Оставляете курицу мариноваться в миске при комнатной температуре, прикрыв полиэтиленом. Держите ее в таком виде от 20 до 60 минут.

Потом выкладываете ровным слоем на противопригарный противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и ставите запекаться в духовой шкаф. Готовите их в течение 50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Подаете мясо в горячем виде. Гарнир выбираете любой.

Куриные бедра в духовке на противне — третий рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • куриных бедер – 8 шт. (крупных);
  • майонеза – 8 ст. л.;
  • свежего сока лимона – 6 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 5 шт.;
  • соли каменной – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • приправы для курицы – на вкус.

Процесс приготовления:

Свежие куриные бедра промываете. Если на поверхности их кожицы есть перья или волоски, удаляете их пинцетом либо при помощи кухонного ножа. После этого мясо повторно ополаскиваете, обсушиваете, натираете солью, черным молотым перцем, смесью специй, выдавленным через пресс чесноком, свежим соком лимона и майонезом. Отправляете курицу в пакет и оставляете мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа (если делаете блюдо летом, тогда лучше отправьте бедра настаиваться в холодильник).

Спустя нужное время выкладываете их на противопригарный противень, смазанный растительным маслом, и ставите на средний стеллаж в духовку, прогретую до 250 градусов Цельсия. Запекаете блюдо в течение 40–50 минут. Курица готова, если во время прокола ножом возле кости будет вытекать прозрачный сок, а не кровянистая жидкость. Румяные бедра подаете в горячем виде в качестве второго основного блюда. Гарнир предлагаете тот, который больше нравится, можно картофель, любую кашу или овощной салатик.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

03:40
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.