КулинарИнна КулинарИнна

Макароны с творогом в духовке

Макароны с творогом в духовке

Вкусно и правильно питаться, возможно, главное – знать правильные и аппетитные рецепты. Несколько таких шедевров мы сегодня представляем Вашему вниманию. Итак, готовим полезное, знаменитое блюдо – макароны с творогом в духовке!

Макароны с творогом в духовке — первый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • лапши из твердых сортов пшеницы – 200 г.;
  • воды чистой – 1000 мл.;
  • творога – 200 г.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • сахарного песка – 100 г.;
  • кисломолочного йогурта (без вкусовых добавок) – 4 ст. л.;
  • сливочного масла – 1 ст. л.;
  • соли каменной – щепотка;
  • манной крупы – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Лапшу распечатываете, всыпаете в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отвариваете до полуготовности. Время приготовления у разных макаронных изделий отличается, поэтому перед процессом внимательно читаете инструкцию на упаковке. Дальше откидывает лапшу в дуршлаг, промываете и оставляете над раковиной, пока не понадобится.

Ну а пока взбиваете растопленное сливочное масло с куриным яйцом и сахарным песком до пышности. В эту массу протираете через сито творог, туда же отправляете обсохшую лапшу, щепотку соли и половину кисломолочного йогурта. Все хорошенько разрыхляете и перекладываете в небольшую противопригарную форму для запекания, присыпанную манной крупой.

Обрабатываете поверхность сформированного блюда оставшимся йогуртом и отправляете в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов Цельсия. Готовите запеканку в течение половины часа. Дальше немного остужаете, разрезаете на порции и сервируете к столу с любыми сладкими дополнениями.

Макароны с творогом в духовке — второй рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • макаронных изделий – 200 г.;
  • творога – 400 г.;
  • яблок – 1 шт. (крупное);
  • сливочного масла – 50 г.;
  • сахарного песка – 100 г.;
  • сметаны – 5 ст. л.;
  • орехов грецких (дробленых в крошку) – 1 ст.;
  • лимонной цедры – с 1 цитруса;
  • воды чистой – 1000 мл.;
  • яиц куриных – 4 шт.

Процесс приготовления:

Воду ставите на средний огонь и ждете когда закипит. Потом присаливаете ее и опускаете в бурлящую жидкость макаронные изделия любого вида, но лучше брать крупные, что-то типа перышек или ракушек. Варите их до полуготовности и откидываете в дуршлаг. Затем ополаскиваете холодной проточной водой и оставляете над раковиной, чтобы немного обсохли.

Тем временем взбиваете куриные яйца с сахарным песком до пышнейшего состояния. Обтираете чистое яблоко бумажными салфетками. Снимаете с него ножом кожицу и шинкуете мякоть фрукта на крупной терке в небольшую пиалу, при этом, не затрагивая сердцевины с косточками, которую можно сразу выкинуть. Скидываете яблоко в миску с взбитыми яйцами. Туда же отправляете протертый через сито творог, ореховую крошку, свежую цедру лимона, растопленное сливочное масло и сметану. Взбалтываете эти продукты до однородности и соединяете с макаронами.

Снова все перемешиваете и выкладываете в противопригарную форму, присыпанную манной крупой. Ставите запеканку в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите ее в течение 30 минут. Потом оставляете остывать на 10 минут и сервируете к столу.

Макароны с творогом в духовке — третий рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • творога – 400 г.;
  • макарон – 300 г.;
  • воды чистой – 1000 мл.;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • оливок без косточек – 50 г.;
  • маслин без косточек – 50 г.;
  • сыра твердого – 100 г.;
  • масла сливочного – 25 г.;
  • крупы манной – 2 ст. л.;
  • сметаны – 3 ст. л.;
  • соли каменной – на вкус;
  • смеси французских трав – на вкус.

Процесс приготовления:

В закипевшей чистой воде растворяете на вкус соль и всыпаете в нее макаронные изделия любой торговой марки. Варите их до полуготовности. Продолжительность данного процесса зависит от качества данных изделий, поэтому лучше перед приготовлением внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Потом макароны скидываете в сито и отцеживаете от жидкости, предварительно ополоснув холодной проточной водой.

Затем взбиваете куриные яйца с небольшим количеством соли до пышного состояния. Соединяете их со сметаной, французскими травами, макаронами, протертым через сито творогом, маслинами и оливками. Снова все разрыхляете до однородности и выкладываете в небольшую противопригарную форму, обработанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

Посыпаете сформированную запеканку измельченным на крупной терке твердым сыром и отправляете готовиться в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Через 20–30 минут блюдо можно будет подавать к столу. А как его сервировать зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

15:17
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.