КулинарИнна КулинарИнна

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке – уникальный шедевр в кулинарии. Почему так? Да все просто! Готовится данное блюдо весьма быстро, получается неимоверно вкусным, а денег на него тратится немного. Такую бюджетную вкусняшку можно сервировать в качестве основного второго блюда вместе с гарниром из различных круп, макаронных изделий или овощей. Пробуйте и получайте удовольствие от простой еды!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: Первый вариант

Необходимые ингредиенты:

  • чистой воды – 100 мл.;
  • свежей белокочанной капусты – 700 г.;
  • нежного кетчупа – 5 ст. л.;
  • репчатого белого лука – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • растительного рафинированного масла – 4 ст. л.;
  • каменной соли – 1 ч. л. или на вкус;
  • молочных сосисок – 350–400 г.

Процесс приготовления:

Белокочанную капусту, очищенный лук и морковь промываете. Затем обсушиваете их бумагой для кухни и выкладываете на разделочную доску. По очереди измельчаете овощи: капусту шинкуете соломкой, лук – полукольцами, морковь – тонкими брусочками. Сосиски освобождаете от оболочки и нарезаете каждую колечками толщиной в сантиметр.

В мультиварочную чашу вливаете растительное масло, всыпаете лук, морковь, капусту и сосиски. Выставляете кухонный прибор в режим «Тушение» на 1 час 15 минут. Спустя четверть часа приподнимаете крышку, заправляете блюдо кетчупом, на вкус солью, желаемыми специями и заливаете чистой водой. Перемешиваете ингредиенты до однородности, опять прикрываете прибор крышкой и ждете окончания режима.

После звукового сигнала выпускаете из машинки пар и сервируете капусту с сосисками в горячем виде вместе с гарнирами из круп, макаронных изделий или овощей.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: Второй вариант

Необходимые ингредиенты:

  • молочных подкопченных сосисок – 5 шт.;
  • белокочанной капусты – 1000 г.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • растительного рафинированного масла – 2–3 ст. л.;
  • овощной универсальной приправы – 1 ст. л. или на вкус;
  • коровьего молока – 100 мл.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Капустный кочан весом в один килограмм освобождаете от верхних листочков. С лучка снимаете шелуху, а с моркови удаляете кожицу. Со всех овощей смываете любые загрязнения и обсушиваете их бумажными салфетками. Затем отправляете на доску для разделки и измельчаете. Капусту шинкуете соломкой толщиной в 5–7 миллиметров. Лук рубите полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Морковь пропускаете через терку со средними или крупными выемками. С сосисок снимаете полиэтиленовую оболочку и нарезаете колбасный продукт кольцами толщиной в 1–1,5 сантиметра.

В чашу мульти вливаете растительное маслице и включаете режим «Тушение» на 1 час. Спустя две минутки опускаете в горячий жир сосиски. Готовите их в течение 5–7 минут, постоянно перемешивая. Затем подкидываете к ним лучок и тушите вместе до прозрачности овоща. Дальше отправляете в чашу морковь с капустой. Разрыхляете продукты до однородности и готовите еще 5 минут. После этого заливаете ингредиенты молоком, заправляете на вкус солью, черным молотым перцем и овощной смесью специй.

Повторно все перешиваете, прикрываете крышкой и доводите кушанье до полной готовности до окончания программы. После звукового сигнала выпускаете из машинки пар и подаете капусту тушеную. С сосисками в горячем виде. В качестве гарнира к такому шедевру предлагаете отваренные спагетти, гречневую кашку, картофельное пюре или то, что больше нравится.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

14:30
269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.