Рецепты на ужин

Кус-кус с креветками

Кус-кус с креветками 3 простых пошаговых рецепта

Кус-кус с креветками — универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Приготовить кус-кус с креветками легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо вкусным и сытным.

Кус-кус с креветками классический рецепт

Ингредиенты:

Кус-кус — 300 г

Кипяток — 480 мл

Креветки очищенные — 0,5 кг

Сливочное масло — 4 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Отварите креветки в подсоленной воде 3 минуты. Слейте воду, остудите и очистите их.

2. Почистите зубчики чеснока и измельчите.

3. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла. Высыпьте кус-кус, влейте кипяток и готовьте на среднем огне, помешивая.

4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец. Перемешайте.

5. Выключите огонь и снимите сковороду с плиты.

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите чеснок, затем добавьте креветки и готовьте 3–5 минут.

7. Переложите кус-кус на тарелку, выложите креветки и подавайте блюдо горячим.

Кус-кус с креветками и овощами

Ингредиенты:

Кус-кус — 100 г

Креветки — 100 г

Кабачок — 200 г

Баклажан — 200 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 100 г

Зелень — 1 пучок

Оливковое масло — 4 ст. л.

Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Залейте кус-кус кипятком, чтобы вода покрывала крупу, и оставьте на 5–10 минут разбухать.

2. Вымойте овощи, очистите и нарежьте: кабачки и баклажаны — небольшими кубиками, перец — маленькими кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

4. Отварите креветки в течение 3-х минут, очистите их. Мелко нарежьте зелень.

5. Разрыхлите кус-кус вилкой, смешайте с овощами, зеленью и креветками.

Кус-кус с креветками и помидорами черри

Ингредиенты:

Кус-кус – 4 ст. л.

Креветки – 10 шт.

Помидоры черри – 6 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое для жарки – 1 ст. л.

Свежая петрушка или укроп – 3–4 веточки

Соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Насыпьте кус-кус в миску, залейте кипятком, чтобы он покрыл крупу. Оставьте на несколько минут, чтобы крупа набухла.

2. Очистите креветки, промойте их и обсушите.

3. На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный пластинками чеснок и креветки. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.

4. Добавьте обжаренные креветки к кус-кусу.

5. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и добавьте в блюдо.

6. Посолите, приправьте специями, посыпьте измельчённой зеленью и тщательно перемешайте.

7. Подавайте кус-кус с креветками тёплым.