Кус-кус с креветками — универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Приготовить кус-кус с креветками легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо вкусным и сытным.
Кус-кус с креветками классический рецепт
Ингредиенты:
Кус-кус — 300 г
Кипяток — 480 мл
Креветки очищенные — 0,5 кг
Сливочное масло — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Отварите креветки в подсоленной воде 3 минуты. Слейте воду, остудите и очистите их.
2. Почистите зубчики чеснока и измельчите.
3. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла. Высыпьте кус-кус, влейте кипяток и готовьте на среднем огне, помешивая.