Рецепты на ужин

Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке 2 рецепта пошагово с фото

Приготовить мясо по-французски из свинины с грибами в духовке быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо вкусным, ароматным и сытным.

Мясо по-французски из свинины с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свиная шейка – 1 кг

Грибы – 400 г

Лук – 1 шт.

Плавленый сыр - 3 ст. л.

Сливки (20%) - 300 г

Специи: соль, черный перец, смесь сушеных томатов, сухой чеснок

Помидоры - 3 шт.

Сыр твёрдый - 300 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нарежьте грибы пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока не испарится жидкость.

Шаг 2

Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета, посолите.

Шаг 3

Вмешайте плавленый сыр.

Шаг 4

Влейте сливки, добавьте специи, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Свиную шею нарежьте стейками, слегка отбейте, уложите на противень, застеленный пергаментом. Поперчите и посолите.

Шаг 6

Залейте мясо грибным соусом и равномерно распределите лопаточкой.

Шаг 7

Сверху положите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до золотистой корочки.

Мясо по-французски из свинины с грибами и сыром

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г

Свинина — 500 г

Лук — 1-2 штуки

Сыр — 150 г

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нарежьте грибы пластинами и обжарьте на сковороде с двумя ложками масла на среднем огне до испарения жидкости.

Шаг 2

Свинину нарежьте кусками толщиной около 1,5 см, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молоточком.

Шаг 3

Посолите, поперчите, смажьте отбивные майонезом и выложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 4

Сверху выложите нарезанный полукольцами лук, грибы со сковороды, щедро посыпьте тёртым сыром.

Шаг 5

Запекайте мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до 180 °C 40–45 минут и подавайте горячим.