Рецепты на ужин

Котлеты из хека 5 рецептов

Котлеты из хека 5 рецептов пошагово с фото

Приготовить сочные рыбные котлеты из замороженного хека на сковороде или в духовке быстро и просто по этим рецептам. Получаются котлеты вкусные и нежные.

Котлеты из хека с плавленым сыром на сковороде

Ингредиенты:

Филе хека - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Хлеб белый чёрствый - 3-4 кусочка

Молоко - 150 мл

Плавленый сырок - 1 шт. (90 г)

Соль – 1 ч. л. или по вкусу

Перец чёрный молотый – ½ ч. л. или по вкусу

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу

Сухари панировочные - 5 ст. л.

Масло растительное – 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Филе хека разморозьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

С моркови снимите кожуру и натрите её на средней тёрке.

Шаг 4

В разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, ещё 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Залейте молоком 2-3 ломтика чёрствого белого хлеба и оставьте на время, чтобы хлеб пропитался.

Шаг 6

Нарежьте филе хека на кусочки и пропустите их через мясорубку.

Шаг 7

Добавьте в фарш обжаренные лук и морковь, яйцо, соль и молотый чёрный перец.

Шаг 8

Смажьте внешнюю и внутреннюю стороны тёрки растительным маслом и натрите на ней плавленый сырок.

Шаг 9

Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб. Отжимайте его или нет – зависит от консистенции фарша. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 10

Добавьте измельчённую зелень – петрушку, укроп и зелёный лук. Ещё раз перемешайте.

Шаг 11

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 12

Обжарьте котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и подавайте с гарниром.

Котлеты из хека сочные на сковороде

Ингредиенты:

Филе хека — 400 г

Луковица — 1 шт.

Хлеб — 1-2 кусочка

Мука — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Молоко или вода для замачивания хлеба.

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу разморозьте, промойте и обсушите.

2. Залейте ломтики хлеба кипячёной водой или молоком на 10-15 минут.

3. Очистите лук и пропустите через мясорубку, чтобы он дал сок и сделал котлеты сочными.

4. Филе хека нарежьте на кусочки и измельчите в мясорубке.

5. Добавьте яйцо, соль, перец, размягчённое сливочное масло и хлеб, тщательно перемешайте до однородности.

6. Всыпьте в смесь муку и хорошо перемешайте фарш, сформируйте заготовки котлет.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите заготовки.

8. Когда появится румяная корочка, переверните котлеты и жарьте ещё 3-4 минуты с другой стороны под крышкой.

Котлеты из хека с манкой на сковороде

Ингредиенты:

Филе хека — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Манная крупа — 2-3 ст. ложки

Панировочные сухари — 2 ст. ложки

Масло растительное — для жарки

Соль, перец молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Размороженное филе хека обсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным луком.

2. Смешайте фарш с яйцом, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

3. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 30 минут.

4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Обжарьте котлеты из хека на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон на небольшом огне.

Котлеты из хека в духовке

Ингредиенты:

Филе хека — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Манка — 2-3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Белый хлеб — 2 кусочка

Молоко — 100 г мл

Соль, перец молотый — по вкусу;

Панировочные сухари — 2-3 ст. л.

Растительное масло — для смазывания противня.

Пошаговое приготовление:

1. Разморозьте филе хека, обсушите и нарежьте на кусочки.

2. Очистите лук и нарежьте его. Замочите хлеб в воде или молоке.

3. Пропустите рыбу вместе с луком и отжатым хлебом через мясорубку.

4. Всыпьте соль и перец, вбейте яйцо и манку. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

5. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировке и выложите на смазанный растительным маслом противень.

6. Запекайте котлеты из хека в духовке при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки.

Детские котлеты из хека с морковью

Ингредиенты:

Филе хека — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манка — 2-3 ст. л.

Молоко — 50 мл

Соль — щепотка

Масло растительное — для жарки

Мука, панировочные сухари — для панировки (по желанию).

Пошаговое приготовление:

1. Разморозьте рыбу, промойте, обсушите и убедитесь, что нет костей.

2. Прокрутите рыбу, очищенный лук и морковь через мясорубку или измельчите в блендере.

3. Добавьте к массе яйцо, манку, немного молока, соль и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, чтобы манка набухла.

4. Сформируйте котлеты, смачивая руки водой. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях.

5. Котлеты можно обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки или запечь в духовке при 180°C 20–25 минут. Также их можно приготовить на пару.