Рецепты супов

Кукурузный крем-суп 5 рецептов

Кукурузный крем-суп 5 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

Приготовить кукурузный крем-суп в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам. Получается суп вкусный, нежный и ароматный.

Кукурузный крем-суп со сливками классический рецепт

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 500 г

Сливки 20% - 400 г⠀

Куриный бульон - 800 мл⠀

Лук – 200 г⠀

Чеснок – 5-6 зубчиков ⠀

Сливочное масло – 30 г⠀

Соль, перец, кориандр, орегано – по вкусу

Перец чили - по желанию⠀

Зелень, сухарики - для подачи. ⠀

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Обжарьте на сковороде лук и чеснок в сливочном масле до мягкости.

Шаг 2

Слейте жидкость с кукурузы, жидкость сохраните. Добавьте кукурузу к луку и чесноку и жарьте ещё 5 минут.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте кориандр, орегано и сухой чили. Готовьте минуту.

Шаг 4

Влейте куриный бульон и оставшуюся жидкость из банки с кукурузой. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут.

Шаг 5

Снимите суп с огня, дайте немного остыть и измельчите погружным блендером до однородной массы.

Шаг 6

Влейте сливки, перемешайте, верните на плиту, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

Подавайте готовый крем-суп с сухариками.

Кукурузный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

Куриный бульон — 1 л

Кукуруза консервированная (без жидкости) — 400 г

Сливки жирные — 200 мл

Креветки очищенные — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Креветки разморозьте, удалите головы и панцири, обсушите.

2. В кастрюле с толстым дном растопите часть сливочного масла на среднем огне.

3. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до прозрачности около двух минут. Затем положите чеснок и жарьте еще минуту.

4. Креветки очистите от голов и панцирей. В сковороде разогрейте оливковое и оставшееся сливочное масло.

5. Обжарьте креветки до румяной корочки с обеих сторон. Переложите готовые креветки на тарелку.

6. Оставшееся масло перелейте в кастрюлю с луком.

7. Добавьте консервированную кукурузу. Влейте куриный или овощной бульон и жирные сливки. Посолите суп по вкусу и перемешайте.

8. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут.

9. Измельчите суп погружным блендером до однородности. Если суп слишком густой, разбавьте его кипятком или горячим бульоном до нужной консистенции.

10. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные креветки и украсьте зеленью.

Крем-суп из кукурузы с беконом

Ингредиенты:

Бекон — 6-8 ломтиков

Куриный бульон — 1 литр

Зёрна свежей кукурузы — 3 стакана

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Сливки жирные — 200 мл

Сушёный тимьян — 2 щепотки

Копчёная паприка — 2 щепотки

Соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки, примерно 5–8 минут.

2. На той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и прозрачности.

3. Добавьте к луку измельчённый чеснок, всыпьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, около минуты, чтобы избежать комочков.

4. В кастрюлю налейте бульон или воду, доведите до кипения. Добавьте кукурузу, нарезанный кубиками картофель, тимьян и копчёную паприку. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Уменьшите огонь и варите суп 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте обжаренный лук с чесноком.

6. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до однородной массы.

7. Влейте сливки и перемешайте, прогревая на медленном огне 2–3 минуты, не доводя до кипения.

8. Подавайте суп, украсив хрустящим беконом и свежей зеленью.

Детский крем-суп из кукурузы

Ингредиенты:

Филе индейки — 150 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук — 1/2 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Сливки — 100 мл

Масло оливковое – 1 ст. л.

Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Отварите филе индейки до готовности. Нарежьте индейку и картофель кубиками и варите вместе 15 минут.

2. Мелко порубите лук, а морковь натрите на крупной терке. Потомите лук и морковь на сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.

3. Добавьте зажарку, кукурузу, специи, зелень и сливки в суп. Варите на среднем огне еще 10-15 минут.

4. Измельчите готовый суп погружным блендером до консистенции пюре.

Кукурузный крем-суп с тыквой

Ингредиенты:

Зёрна свежей кукурузы — 120 г

Очищенная тыква — 200 г

Овощной бульон — 200 мл

Сливки 33% — 100 мл

Лук репчатый — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Хлеб (гренки) — для украшения.

Пошаговое приготовление:

1. Очищенную тыкву и лук нарежьте, положите в кастрюлю и обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте кукурузу и овощной бульон, доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой.

3. Измельчите массу в блендере до состояния пюре.

4. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и соль, снова доведите до кипения, помешивая.

5. Подавайте крем-суп с сухариками и тыквенными семечками.