Рецепты супов

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка с колбасой и картошкой простой пошаговый рецепт с фото

Приготовить быструю сборную солянку с копчёной колбасой, картошкой и солёными огурцами легко и просто в домашних условиях по этому рецепту. Получается суп очень вкусный, насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

Вода - 3 л

Колбасы копченые в ассортименте - 400 - 500 г

Картофель - 500 г

Огурцы соленые - 200 г

Лук - 120 г

Томатная паста - 75 г

Лимон - 2 ломтика

Маслины, оливки - по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар – 1 чайная ложка

Рассол огуречный - 150 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и копчёные колбасы: салями, охотничьи колбаски, краковскую колбасу, ветчину.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.

Шаг 4

Для солянки лучше всего использовать солёные бочковые огурцы. Если таких нет, подойдут маринованные, нарежьте их кружочками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук.

Шаг 6

Добавьте колбасу, перемешайте и обжарьте вместе с луком. Затем положите солёные огурцы, снова перемешайте и тушите с томатной пастой ещё пару минут.

Шаг 7

Очищенный картофель нарежьте кубиками размером 1 см и отправьте в кипящую воду в кастрюле. Посолите и снимите пену.

Шаг 8

Варите картошку 10 минут, затем добавьте зажарку со сковороды. Добавьте сахар и чёрный молотый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Шаг 9

Добавьте в суп дольку лимона, маслины и оливки. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Шаг 10

Влейте огуречный рассол, перемешайте и проверьте на соль. При необходимости досолите.

Шаг 11

Разлейте готовую солянку по тарелкам, добавьте сметану, дольку лимона, посыпьте зеленью и украсьте тонко нарезанными колечками маслин и оливок.

Рецепты сборной солянки