Рецепты супов

Щи из свежей капусты с болгарским перцем

Щи из свежей капусты с болгарским перцем пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусные щи из свежей капусты с болгарским перцем по этому рецепту легко, быстро и просто. Щи получаются насыщенные, густые и ароматные, как того и требует технология приготовления блюда.

Ингредиенты:

Мясо на кости – 600 г

Вода – 2,6 л

Капуста свежая - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр - 1/3 ч. л.

Хмели-сунели - 1/2 ч. л.

Аджика острая - по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень сушёная – по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для щей подойдет любое мясо на кости: говядина, телятина, баранина, свинина или курица. Поместите мясо в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, обжарьте его в глубокой сковороде с разогретым маслом до прозрачности.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Отправьте к луку.

Шаг 4

Помойте сладкий болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Добавьте перец к овощам в сковороде.

Шаг 6

Помидоры помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

В зажарку добавьте специи: хмели-сунели, кориандр и острую аджику, перемешайте и тушите на среднем огне пару минут.

Шаг 8

Приправьте зажарку сухими травами: базиликом и укропом, добавьте лавровый лист, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 9

Нашинкуйте тонкой соломкой примерно 200 г свежей капусты.

Шаг 10

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в бульон, доведите до кипения.

Шаг 11

Добавьте нашинкованную капусту и снова доведите до кипения. Посолите по вкусу.

Шаг 12

Отправьте в бульон заправку со сковороды и перемешайте.

Шаг 13

Уменьшите огонь до минимума и варите суп 10-15 минут.

Шаг 14

Разлейте готовые щи из свежей капусты с болгарским перцем по тарелкам, подавайте со сметаной и зеленью.