Щи из свежей капусты с болгарским перцем пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусные щи из свежей капусты с болгарским перцем по этому рецепту легко, быстро и просто. Щи получаются насыщенные, густые и ароматные, как того и требует технология приготовления блюда.
Ингредиенты:
Мясо на кости – 600 г
Вода – 2,6 л
Капуста свежая - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 1/3 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Аджика острая - по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень сушёная – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для щей подойдет любое мясо на кости: говядина, телятина, баранина, свинина или курица. Поместите мясо в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности.
Шаг 2
Приготовьте зажарку. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, обжарьте его в глубокой сковороде с разогретым маслом до прозрачности.
Шаг 3
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Отправьте к луку.