КулинарИнна КулинарИнна

Картофельно-кабачковый суп с острыми сухариками

Картофельно-кабачковый суп с острыми сухариками

Из молодых кабачков и картофеля можно приготовить полезный и легкий, малокалорийный и нежный суп с острыми сухариками и имбирем.

Молодые кабачки можно не очищать от нежной и тоненькой кожицы, их достаточно лишь тщательно промыть в теплой воде с использованием щетки.

Хотелось бы обратить внимание на то, что консистенцию такого аппетитного блюда можно регулировать с помощью картофеля, а для того, чтобы суп приобрел сливочный вкус, в него рекомендуется добавить жирное молоко или сливки.

Ингредиенты:

  • тертый имбирный корень (18 г);
  • клубни картофельные (360 г);
  • жирное молоко (400 мл);
  • соль (по вкусу);
  • молотый кориандр (6 г);
  • молодые кабачки (850 г);
  • свежемолотый черный перец (7 г);
  • отфильтрованная вода (1,4 л);
  • сушеный базилик измельченный (7 г);
  • рубленый укроп свежий (10 г);
  • маленькие сухарики чесночные для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Не очень крупными кубиками нарезать промытые и очищенные овощи, переложить их в стальную кастрюлю и залить питьевой водой, довести до сильного кипения, затем продолжить процесс варки еще тридцать минут, далее отваренные компоненты необходимо измельчить блендером.

Переложить на сухую сковороду все специи, при регулярном помешивании обжаривать их примерно три минут, затем отправить в кастрюлю, насыпать соль, добавить тертый имбирь.

Влить молоко и насыпать сушеный базилик, затем взбивать ароматный картофельно-кабачковый суп еще несколько минут, немного разогреть его и перелить в глубокие тарелки, посыпать укропом и украсить это жидкое блюдо сухариками, после этого подавать к столу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

04:14
348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.