КулинарИнна КулинарИнна

Куриный суп со специями и нутом

Куриный суп со специями и нутом

По тунисскому рецепту можно приготовить аппетитный, яркий и наваристый куриный суп со специями, кинзой и нутом, а подавать это оригинальное и низкокалорийное блюдо желательно в теплом виде с домашними пшеничными лепешками.

Время приготовления такого тунисского супа из курицы можно сильно сократить, а для этого нужно лишь использовать не сушеный, а консервированный нут.

Ингредиенты:

  • коричный порошок (4 г);
  • белое куриное мясо (1,2 кг);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • консервированный нут (190 г);
  • молотые зерна кориандра (6 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • морковь (260 г);
  • измельченные семена зиры (5 г);
  • небольшой лук репчатый (две штуки);
  • сливочный маргарин (по вкусу);
  • отфильтрованная вода (2,8 л);
  • измельченная кинза свежая (47 г);
  • молодой чеснок очищенный (26 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (30 мл).

Процесс приготовления:

Ломтиками любого размера необходимо нарезать белое куриное мясо и переложить его в широкую кастрюлю, затем залить отфильтрованной водой и довести до кипения, насыпать соль и продолжить процесс варки еще пятьдесят минут на слабом огне.

Вынуть куриное мясо из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, затем переложить его в любую тарелку, накрыть фольгой и отодвинуть в сторону, далее процедить бульон и отправить в чистую кастрюлю, еще раз вскипятить.

Добавить все специи, затем почистить овощи и тщательно промыть их, нарезать тонкими полукружьями морковь, после этого нашинковать тоненькими кольцами лук, переложить его в сковороду и слегка обжарить в сливочном маргарине.

Теперь необходимо добавить морковь и продолжить процесс жарки еще шесть минут, затем переложить обжаренные овощи в кипящий бульон и добавить куриное мясо. Промыть консервированный нут и переложить в кипящий суп, насыпать еще немного соли, далее раздавить чеснок и порубить его, отправить в кастрюлю вместе с коричным порошком.

Довести куриный суп со специями и консервированным нутом до очередного кипения, влить лимонный сок и добавить кинзу, перемешать и убрать кастрюлю с плиты.

Немного остудить ароматный куриный суп со специями и нутом, затем подавать на обед с домашними лепешками.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

03:32
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.