КулинарИнна КулинарИнна

Слоеный салат с картофелем, солеными огурцами и консервированным горошком

Слоеный салат с картофелем, солеными огурцами и консервированным горошком

Из вареного картофеля можно сделать сытный слоеный салат, добавляя морковь, соленые огурцы, яйца, зелень и консервированный горошек.

Набор ингредиентов для салата:

  • картофель – достаточно 300 г.;
  • три вареных яйца.;
  • консервированный горошек – 30 г.;
  • соленые огурцы – 90 г.;
  • пучок зеленого лука.;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • сельдерей (зелень) – по вкусу.;
  • майонез (можно использовать густую сметану) – 130 г.;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Моют овощи. Отваривают картофель и морковь, очищают их, по отдельности натирают соломкой, используя крупную терку.
  2. С консервированного горошка сливают лишнюю жидкость.
  3. Очищают вареные яйца, отделяют желтки от белков, по отдельности натирают крупной соломкой в разные емкости.
  4. Измельчают на терке соленые огурцы. Мелко шинкуют зеленый лук.
  5. Выкладывают по очереди ингредиенты: кубики картофеля, измельченные огурцы, шинкованный лук, тертые белки, морковную соломку. Каждый слой слегка промазывают майонезом (можно заменить густой сметаной).

Готовый салат украшают тертым желтком, горошком и веточками сельдерея. Закуску отставляют в холодильник для пропитки. Через 30 минут блюдо можно сервировать.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

04:15
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.