Рецепты салатов

Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат «Нисуаз» с тунцом классический пошаговый рецепт с фото

Приготовить французский салат «Нисуаз» просто и быстро по этому классическому рецепту. Получается салат вкусным, пикантным, ярким и очень полезным.

Ингредиенты:

Тунец консервированный – 200 г

Листовой салат микс – по вкусу

Помидоры черри – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Зелёная фасоль – 150 г

Яйца перепелиные – 10 шт.

Маслины без косточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст. л.

Для заправки

Оливковое масло – 7 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Белый винный уксус – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Каперсы – 1 ч. л.

Анчоусы – 4-5 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль, сахар – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для салата возьмите консервированный тунец в собственном соку. Если используется свежий тунец, обжарьте его на сковороде и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В чашу блендера налейте оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок. Добавьте горчицу, каперсы, анчоусы, измельчённый чеснок и немного петрушки.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте сахар и измельчите до однородного соуса. Перелейте заправку в соусник.

Шаг 4

Салат «Нисуаз» удобно подавать на большом блюде. Начните с листьев салата — можно использовать готовый салатный микс.

Шаг 5

Добавьте тонко нарезанный красный лук. Вместо него можно взять лук-порей, лук-шалот или зелёный лук.

Шаг 6

Разрежьте сладкий болгарский перец пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх лука.

Шаг 7

Стручковую зелёную фасоль бланшируйте в подсоленном кипятке несколько минут. Заправьте оливковым маслом с измельчённым чесноком и выложите сверху перца.

Шаг 8

Помидоры черри разрежьте пополам и разложите поверх фасоли.

Шаг 9

Маслины или оливки без косточек разрежьте пополам и выложите на помидоры.

Шаг 10

Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде 3–4 минуты, очистите, разрежьте пополам и добавьте в салат. Вместо перепелиных можно взять куриные яйца.

Шаг 11

Консервированный тунец разберите на кусочки и выложите сверху салата.

Шаг 12

Полейте готовый салат заправкой и подавайте к столу.