Рецепты салатов

Капустный салат 5 рецептов

Капустный салат из свежей капусты 5 вкусных рецептов пошагово с фото

Приготовить вкусный капустный салат из свежей капусты в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается салат лёгкий и полезный.

Капустный салат с морковью

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 300 г

Морковь – 1 средняя

Консервированный горошек – 100 г

Репчатый лук – 50 г

Огурец свежий – 1 средний

Масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.

Лимонный сок – по вкусу

Соль и чёрный перец – по вкусу

Зелень – для подачи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и положите в миску.

Шаг 2

Всыпьте консервированный горошек.

Шаг 3

Добавьте натёртую морковь.

Шаг 4

Нарежьте свежие огурцы, нарезанные кубиками, и переложите в миску.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами или перьями и отправьте в миску.

Шаг 6

Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и лимонным соком, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Поставьте салат в холодильник. Затем разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Видео приготовления:


Капустный салат с болгарским перцем и уксусом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Сахар — 30 г

Соль, зелень — по вкусу

Уксус 9% — 20 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками и немного помните руками.

Шаг 2

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Луковицу небольшого размера очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Смешайте растительное масло, соль, сахар и уксус для заправки.

Шаг 6

В глубокой миске соедините все ингредиенты, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Дайте салату настояться 2 часа, затем украсьте зеленью и подавайте.

Капустный салат с помидором и болгарским перцем

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 200 г

Свежий помидор — 1–2 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2–3 зубчика

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нашинкуйте свежую капусту тонкими полосками, посолите и слегка разомните руками.

Шаг 2

Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

Шаг 3

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и положите в салат. Добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 4

Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, всыпьте измельчённую зелень и влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Тщательно перемешайте салат и оставьте настояться в холодильнике на 20 минут.

Капустный салат с огурцом и сметаной

Ингредиенты:

Капуста — 400 г

Огурцы — 2 шт.

Консервированный зелёный горошек — 100 г

Сметана — 2-3 ст. л.

Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу

Чеснок — 1–2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту и слегка помните руками. Огурцы нарежьте тонкими полукружками. Укроп мелко порубите.

Шаг 2

Выложите капусту, огурцы и укроп в глубокий салатник. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте консервированный горошек и измельчённый чеснок.

Шаг 4

Влейте сметану и аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Капустный салат как в советской столовой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 г

Морковь — 1 шт.

Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Подсолнечное масло нерафинированное — 1-2 ст. л.

Соль, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переложите смесь в сотейник. Поставьте на слабый огонь и прогревайте, помешивая, 2 минуты. Важно, чтобы капуста лишь слегка размягчилась.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, растительное масло и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переложите салат в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он настоялся.