Рецепты салатов

Винегрет на сковороде 2 рецепта

Винегрет на сковороде 2 простых и быстрых рецепта пошагово с фото

Приготовить винегрет на сковороде за 5 минут легко и просто по этим рецептам. Получается винегрет вкусный, ароматный и полезный.

Быстрый винегрет на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

Свёкла — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Консервированный зелёный горошек — 200 г

Солёные огурцы — 3–4 шт.

Растительное масло — 5 ст. л.

Вода — 100 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистите свеклу, морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Положите свеклу в сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

Шаг 3

Сверху выложите морковь и картофель.

Шаг 4

Влейте воду, накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 5

Готовьте овощи 5 минут, затем выключите огонь и оставьте под крышкой до остывания.

Шаг 6

Нарежьте соленые огурцы и репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 7

Смешайте остывшие овощи с огурцами, луком и консервированным горошком.

Шаг 8

Добавьте оставшееся растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу и подавайте.

Винегрет на сковороде с квашеной капустой за 5 минут

Ингредиенты:

Свекла –200 г

Картофель – 200 г

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Маринованные (солёные) огурцы – 150 г

Квашеная капуста – 100 г

Горошек консервированный – 1 банка

Зеленый лук – 3-4 пера

Вода питьевая – 50 мл

Растительное масло – 3 ст. л.
Для заправки:

Растительное масло (ароматное) – 3 ст. л.

Французская горчица – 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте их небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и выложите свеклу. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.

Шаг 3

Добавьте к свекле морковь и картофель, нарезанные кубиками. Разровняйте их, но не перемешивайте.

Шаг 4

Влейте 50 мл горячей воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне 5 минут после закипания.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня, не снимая крышку, дайте овощам остыть.

Шаг 6

Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 7

Маринованные или солёные огурцы тоже нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Слейте жидкость из консервированного горошка, откинув его на сито.

Шаг 9

Промойте зелёный лук (3-4 пера), обсушите бумажными полотенцами и нарежьте колечками.

Шаг 10

Перемешайте остывшие овощи на сковороде.

Шаг 11

Соедините в большой миске овощи со сковороды с квашеной капустой, огурцами, горошком, зелёным и репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 12

Заправьте салат ароматным растительным маслом, например, подсолнечным, добавьте 2 столовые ложки французской горчицы. Тщательно перемешайте.

Шаг 13

Разложите готовый винегрет по порционным тарелкам и подавайте к столу, украсив зеленью.

Совет по приготовлению

Для того чтобы винегрет выглядел аппетитно и эстетично, все овощи рекомендуется нарезать кубиками одинакового небольшого размера.

В винегрет также можно добавить сельдь, яблоко или солёные грибы.