Королевская ватрушка с творогом в духовке 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить королевскую ватрушку в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается выпечка очень вкусной, нежной и ароматной.
Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 400 г
Творог - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 2/3 ч. л.
Соль – щепотка.
Форма для выпечки диаметром 26 см.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовьте песочное тесто. Натрите холодное сливочное масло в большую миску.
Шаг 2
Добавьте 400 г муки, 150 г сахара, разрыхлитель, 1/3 чайной ложки ванильного сахара и щепотку соли. Тщательно перетрите руками до состояния «хлебной крошки».
Шаг 3
Для начинки смешайте 500 г творога, 4 яйца, 150 г сахара и 1/3 чайной ложки ванильного сахара. Взбейте блендером до пышной массы.
Шаг 4
Форму для запекания (26 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите ⅔ песочной крошки, разровняйте, утрамбуйте и сделайте небольшие бортики.
Шаг 5
Аккуратно выложите творожную массу и разровняйте лопаткой.
Шаг 6
Посыпьте сверху оставшейся песочной крошкой. Разровняйте поверхность.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
Шаг 8
Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка застыла.
Шаг 9
Готовую королевскую ватрушку украсьте по вкусу и подавайте.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Ингредиенты:
Мука — 160 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 100 г
Творог — 200 г
Яйца — 2 штуки
Крахмал — 1 ст. ложка с горкой
Яблоки — 1 шт.
Соль — 1 щепотка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте 50 г сахара и щепотку соли.
Шаг 2
Натрите подмороженное масло на тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с мучной массой в крошку.
Шаг 3
Творог, яйца, 50 г сахара и ванильный сахар смешайте в блендере до однородности.
Шаг 4
Добавьте крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Застелите форму пергаментом так, чтобы он выходил за края. Выложите половину теста, разровняйте.
Шаг 6
Выложите сверху творожную массу, аккуратно разровняйте лопаткой.
Шаг 7
Очистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками или натрите. Распределите по творогу.
Шаг 8
Посыпьте начинку оставшимся тестом.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте королевскую ватрушку около 50 минут до золотистой корочки.