Домашняя выпечка

Вишнёвый штрудель из лаваша

Вишнёвый штрудель из лаваша с творогом пошаговый рецепт с фото

Приготовить вишнёвый штрудель из лаваша с творогом в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается десерт очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт.

Творог 5-9% — 400 г

Сахар — 3-4 ст. л.

Соль — щепотка

Ванилин — щепотка

Яйцо — 1 шт. (для начинки + желток для смазывания)

Вишня замороженная без косточек — 150 г

Кунжут — для посыпки (по желанию).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В миску положите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку ванилина и соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разверните лаваш на рабочем столе. Равномерно распределите творожную массу, отступив 2 см от краёв.

Шаг 3

Сверху равномерно распределите предварительно размороженную и обсушенную вишню без косточек.

Шаг 4

Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет.

Шаг 5

Переложите лаваш на противень, застеленной пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Дайте готовому штруделю немного остыть, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.

Рецепты рулетов из лаваша