Домашние напитки

Горячий белый шоколад

Горячий белый шоколад 3 простых и вкусных рецепта

Горячий белый шоколад — согревающий напиток из растопленного белого шоколада, сливок, молока, сахара и пряностей. Приготовить горячий белый шоколад в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается напиток вкусный, нежный, густой и ароматный.

Классический рецепт горячего белого шоколада

Ингредиенты:

Белый шоколад — 150 г

Молоко — 300 мл

Сливки жирные (30%) — 100 мл

Сахар мелкий — 2–3 ст. л.

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте белый шоколад ножом на маленькие кусочки или натрите на крупной терке.

2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке при минимальной мощности.

3. Нагрейте молоко и сливки в небольшой кастрюле на среднем огне почти до кипения, но не дайте закипеть.

4. Снимите кастрюлю с огня и введите растопленный шоколад, интенсивно перемешивая венчиком до однородности.

5. Добавьте сахар по вкусу, щепотку соли и ванили, перемешайте.

6. Перелейте горячий шоколад в чашки или стаканы.

7. При желании украсьте взбитыми сливками, корицей или тертым шоколадом.

Горячий белый шоколад с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Белый шоколад — 50 г

Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Сливки 10% — 75 мл

Молоко — 75 мл

Для украшения — маршмеллоу, кокосовая стружка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В сотейник положите кусочки поломанного белого шоколада и добавьте кокосовую стружку.

Шаг 2

Влейте молоко и сливки.

Шаг 3

Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада и однородной консистенции, не доводя до кипения.

Шаг 4

Готовый горячий белый шоколад разлейте по кружкам, украсьте маршмеллоу и кокосовой стружкой.

Горячий белый шоколад с апельсиновым ликером

Ингредиенты:

Молоко — 1 л

Белый шоколад (разломать на маленькие кусочки) — 120 г

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Апельсиновый ликёр — 100 мл

Взбитые сливки и молотая корица — для украшения.

Пошаговое приготовление:

1. Нагрейте молоко почти до кипения в сотейнике, затем снимите с огня.

2. Добавьте кусочки белого шоколада, кофе и ликер. Тщательно перемешайте, пока шоколад не растает.

3. Разлейте напиток по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей, подавайте сразу.