Глинтвейн с яблоками и апельсинами 2 простых рецепта пошагово с фото
Приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается напиток вкусным, согревающим и ароматным.
Глинтвейн с яблоками, апельсинами и корицей
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Бадьян - 3-4 шт.
Гвоздика - 5-7 шт.
Корица - 3-4 шт.
Сахар - 6-7 ст. л.
Сок вишневый - 500 мл
Апельсиновый ликёр - 200 мл
Вода теплая или горячая - 300 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нарежьте мытые яблоки и апельсины кусочками. Сложите фрукты в небольшую кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте бадьян, гвоздику и палочки корицы.
Шаг 3
Всыпьте сахар, влейте вишнёвый сок, апельсиновый ликёр и горячую воду.
Шаг 4
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 5
Подавайте глинтвейн горячим в кружках или бокалах, украсив кусочками фруктов и палочками корицы.
Ароматный глинтвейн с яблоками, апельсинами и вином
Ингредиенты:
Красное вино (сухое) — 750 мл
Апельсин — 150 г
Яблоки — 150 г
Гвоздика — 5–6 шт.
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1 звёздочка
Тёртый мускатный орех — щепотка
Душистый перец — 2 горошины
Кардамон — 1 коробочка
Мёд или сахар — 1–2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Вымойте яблоки и апельсины. Яблоки нарежьте крупными дольками. Апельсины — кружочками, удалив семена.
Шаг 2
Влейте вино в ковшик, добавьте специи и прогрейте на огне, не доводя до кипения.
Шаг 3
Положите в горячее вино яблоки и апельсины. Выжмите сок из половины долек апельсина и добавьте в напиток.
Шаг 4
Подсластите напиток мёдом или сахаром по вкусу, затем снимите с плиты.
Шаг 5
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл аромат.
Шаг 6
Перед подачей процедите напиток и разлейте по жаропрочным бокалам.